Новые санитарные нормы для пассажирских перевозок не были введены, несмотря на обещание Омеляна

Читати українською
Министр инфраструктуры провалил обещание обновить санитарные стандарты обслуживания пассажиров поездов и отказаться от подушек на перьях и грязных занавесок.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провалил обещание, что в стандарты санитарных норм обслуживания пассажирских вагонов «Укрзализныци» будут внесены изменения.

Такое обещание он дал 10 октября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Министр отметил, что одним из главных вопросов обновления работы железной дороги является вывод санитарных норм обслуживания пассажирских вагонов на совершенно новый уровень: «Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек «на перьях» и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобству. Интересная особенность: как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов, сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И, да, снимем шторы или, как некоторые их называет, «занавески». Исключительно роллеты на окнах. Обсудили вопрос приведения к единым нормам железнодорожных станций».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Уже через месяц в Мининфраструктуры нам сообщили, что предпринят ряд мер, направленных на улучшение качества сервисного обслуживания в пассажирском хозяйстве. Также планировалось внести изменения в новой редакции приказа Министерства транспорта Украины от 20.11.2001 года №804 «Об утверждении Инструкции о сроке службы и порядок списания отдельных предметов постельных принадлежностей и мягкого съемного инвентаря пассажирских вагонов».

28 декабря 2017 года «Укрзализныця» получила 38 усовершенствованных пассажирских вагонов модели 61-779. В новых вагонах установлены дополнительные розетки в купе, полки для багажа нестандартных размеров и автоматы для приготовления кофе.

С середины июня 2018 года в Украине введено питание в ночных пассажирских поездах. Об этом на свой странице в Facebook сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Но санитарные нормы в течение двух с половиной лет так и не были пересмотрены. По состоянию на 11 июня 2019 года в Украине действуют Государственные санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, утвержденные еще в феврале 1999 года, которые до сих пор предусматривают две перьевые подушки и два одеяла для пассажиров. Поэтому обещание министра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Омелян дал 219 обещаний, из которых 53 выполнил, а 62 – провалил.

Ранее мы писали, что Омелян не выполнил обещание с мая запустить прямое авиасообщение Киев-Николаев.

Также мы писали о проваленных и выполненных обещаниях правительства Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...