Рахманин присоединился к партии Вакарчука «Голос»

Читати українською
Журналист Сергей Рахманин заявил, что сделал в политической журналистике все, что мог и хочет помочь Украине измениться.

Заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин присоединился к команде, с которой пойдет в Верховную Раду партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос».

Об этом сообщила 8 июня пресс-служба политической силы, передает Слово и Дело.

«В политической журналистике я уже сделал все, что мог. Очень благодарен профессии, коллегам, читателям, зрителям и слушателям. Но сейчас я чувствую в себе готовность к изменениям в жизни и работе. И чувствую, что могу помочь меняться стране», – отметил Рахманин.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

Съезд политической силы, на котором утвердят программу «Голоса», список кандидатов по многомандатному округу и решат, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, пройдет 8 июня на Старокиевской горе. Вакарчук заявил, что возглавит список политсилы на выборах, и пообещал, что список ее кандидатов «удивит в хорошем смысле».

Вакарчук снова идет в Раду: чем запомнилось его предыдущее депутатствоСвятослав Вакарчук снова идет в Верховную раду, а ведь в 2008 году он сложил мандат, заявив, что политика – это не его.

8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии «Голос».

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Святослав Вакарчук, который собирается баллотироваться в Верховную раду со своей партией «Голос», 30 мая впервые пришел на политическое ток-шоу – «Право на владу». Во время эфира он дал девять обещаний.

Ранее «Слово и Дело» разобралось в успехах Вакарчука за время работы в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.