Вакарчук назвал главную цель в политике

Читати українською
Своей главной задачей как политика  Вакарчук считает освобождение граждан Украины, незаконно находящихся в заключении на территории РФ.

Своей главной задачей как политика лидер партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук считает освобождение граждан Украины, незаконно находящихся в заключении на территории РФ.

Об этом Вакарчук заявил в комментарии журналистам, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы сделаем все, чтобы как можно быстрее и политические заключённые, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом свое персональное задание», - заявил музыкант.

Он рассказал, что несколько недель назад на концерте в Одессе отец украинского военнопленного моряка Виктор Сорока одел ему на руку браслет, который бы не давал забыть, что в заключении в РФ находятся украинские граждане.

«Я не снимаю этот браслет, и он мне каждый день напоминает, ради чего я должен идти сегодня в Верховную Раду - для того, чтобы такие люди, как Василий Сорока, Олег Сенцов и другие как можно быстрее вернулись домой, живыми и невредимыми», - пояснил Вакарчук.

Напомним, 16 мая музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии «Голос» и намерении баллотироваться в Верховную Раду на выборах.

В «Голосе» заявили, что у политсилы есть 10 требований к кандидатам в нардепы, по которым будет формироваться избирательный список для участия в парламентских выборах.

Также, лидер партии Святослав Вакарчук заявил, что его партия не возьмет «ни копейки» от олигархов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...