Трамп отложил введение новых пошлин на товары из Мексики

Читати українською
Трамп заявил, что решение о введение новых пошлин в отношении Мексики отложено на неопределенный срок благодаря соглашению, к которому пришли стороны в результате переговоров.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что решение о введение новых пошлин в отношении Мексики отложено на неопределенный срок благодаря соглашению, к которому пришли стороны в результате переговоров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении в Twitter Трампа.

Украина начала подготовку к безвизу с МексикойУкраина и Мексика начали подготовку к введению безвизового режима между странами. Состоялись двусторонние консультации в консульской сфере.

В частности, Мексика согласилась принимать больше мигрантов, ищущих убежища в США, пока они ждут решения американских властей.

«Мексика, в свою очередь, согласилась принять решительные меры чтобы остановить поток миграции через Мексику к нашей южной границе», - написал Трамп.

Он добавил, что это необходимо чтобы бороться с нелегальной миграцией.

Напомним, президент США Дональд Трамп планировал объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики с целью противодействия нелегальной миграции и контрабанде наркотиков.

Ранее Трамп заявлял, что готовится ввести новые пошлины в отношении Мексики в случае провала переговоров по борьбе с нелегальной миграцией.

Он обещал, если ситуация на границе с Мексикой не измениться, к июлю пошлины возрастут до уровня 10%, в августе они будут составлять 15%, в сентябре - 20%, октябре - 25%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.