Трамп объявит режим ЧП на границе с Мексикой

Читати українською
Президент США Дональд Трамп объявит режим чрезвычайного положения на приграничных территориях, чтобы профинансировать строительство стены на границе США и Мексики.

Президент США Дональд Трамп объявит режим чрезвычайного положения на приграничных территориях, чтобы профинансировать строительство стены на границе США и Мексики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом американский лидер сообщил 15 февраля.

Также в скором времени Трамп подпишет бюджетный закон для ряда министерств 15 или 16 февраля. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни.

Если бюджет не примут до полуночи (9 утра 16 февраля по киевскому времени), ряд ведомств приостановит работу.

Проект госбюджета до сентября 2019 года был одобрен палатой представителей конгресса ранее 14 февраля. Документ подразумевает выделение лишь $1,37 млрд на строительство стены на границе США и Мексики, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Тем не менее, американский лидер готов подписать документ, чтобы избежать новой приостановки работы правительства. Однако впоследствии глава государства намерен ввести режим ЧП на приграничных территориях, чтобы профинансировать строительство барьера без одобрения конгресса.

Республиканцы и демократы не могли принять бюджет с декабря прошлого года из-за разногласий о строительстве стены. Их противоречия привели к рекордному шатдауну в США — правительство не работало более трех недель.

27 января газета The Washington Post написала, что самый длительный в истории страны шатдаун обошелся Вашингтону и его пригородам в $1,6 млрд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.