Франция поддерживает снятие блокады с Донбасса – посол

Читати українською
Посол Франции в Украине считает, что это одна из инициатив, которые направленные на восстановление мира на Донбассе.

Франция поддерживает снятие блокады с Донбасса.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью РБК-Украина.

Отмена блокады ОРДЛО: что показала инициатива КучмыПредставитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма предложил снять блокаду с ОРДЛО. О возможном возобновлении торговли с ОРДЛО поговорили с экспертами.

По ее словам, все инициативы, направленные на восстановление мира на Донбассе, заслуживают поддержки.

«Франция всегда поддерживала обмен с населением по другую сторону линии соприкосновения. Все инициативы, направленные на восстановление мира на Донбассе, заслуживают поддержки», - заявила она.

Также она прокомментировала раздачу российских паспортов жителям ОРДЛО.

«Позиция Зеленского - не раздувать эту историю - правильное решение, потому что идея состоит в том, чтобы открывать все двери для мирного урегулирования, даже если это сложно, даже если с другой стороны вы получаете подобные провокации. Для Зеленского важно улучшить социально-экономическую ситуацию на Донбассе. Это то, о чем он публично говорил. Я много раз бывала на Донбассе и понимаю, что если вы хотите вернуть территории, то надо вернуть и сердца украинцев, живущих на обеих сторонах линии разграничения», - заявила Дюмон.

Напомним, в Администрации президента Владимира Зеленского объяснили, что снять блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей возможно только после отмены рублевой зоны и псевдонационализации.

Также спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей на заседании Трехсторонней контактной группы 5 июня в Минске был поднят представителями ОРДЛО и поддержан в общей форме РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.