ГПУ подтвердила подозрение для Ющенко

Читати українською
Генпрокуратура подозревает бывшего президента Украины в растрате имущества на 540 миллионов гривен.

Генеральная прокуратура подтверждает, что экс-президента Виктора Ющенко подозревают в растрате имущества на общую сумму 540 миллионов гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган изданию Украинская правда.

Она отметила, что подозрение Ющенко прислали еще 25 мая. Речь идет об уголовном производстве от 25 декабря 2015 года.

«В ходе этого расследования было составлено письменное уведомление о подозрении, где указано, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом – комплексом зданий и сооружений урочища Межгорье и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен. И все это общей стоимостью 540 миллионов гривен. Все это квалифицируется по ч.5 ст.191 УКУ», - сказала Сарган.

По просьбе озвучить какие-то подробности по делу пресс-секретарь генпрокурора сказала:

«Подробности у Горбатюка (руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк – ред.), который это подозрение прислал в письменном виде».

Накануне украинские СМИ сообщили, что ГПУ объявила Ющенко подозрение. Дело касается расследования о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности.

Сам Ющенко заявил в 2016 году, что участок достался Януковичу, поскольку он «не мог повлиять на это».

В августе 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договора, по которым правительственная резиденция Межигорье вышла в 2007 году из государственной собственности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...