Ющенко получил должность в банке

Читати українською
Экс-президент Украины Виктор Ющенко стал главой наблюдательного совета киевского Альпари Банка.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко стал главой наблюдательного совета киевского Альпари Банка.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

Украинские банки увеличили свои прибылиПрибыль банковской системы Украины в апреле 2018 года превысила 2 миллиарда гривен. Доходы банков на конец апреля составили 59,9 миллиарда гривен, а расходы – 49,2 миллиарда гривен.

Ющенко был избран на эту должность решением единственного участника финучреждения 25 мая. Ранее главой наблюдательного совета банка был экономист и политик Владимир Лановой.

НБУ зарегистрировал Альпари Банк 26 октября 2012 года. По данным центробанка, на 1 января 2018 года единственным акционером банка являлся Бахтари Хедаятоллах. Он является гражданином Украины с постоянным местом проживания в Дубае (ОАЭ).

Согласно данным регулятора, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов (206,126 млн гривен) банк занимал 84-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития заинтересован во вхождении в капитал украинского государственного Ощадбанка.

А Сбербанк РФ совершит четвертую попытку продать украинскую «дочку».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...