Савченко провела съезд под ВР и сказала, идет ли на выборы

Читати українською
Савченко, подозреваемая в организации теракта, заявила, что ее партия Общественно-политическая платформа Надежды Савченко будет участвовать во внеочередных парламентских выборах.
Фото Украинская правда.

Народный депутат Надежда Савченко, подозреваемая в организации теракта, заявила, что ее партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» будет участвовать во внеочередных парламентских выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она заявила на XII съезде своей партии, который проходил на площади Конституции под зданием Верховной рады.

Кто может войти в новую коалицию и что станет интригой?Гройсман собирается представить партию. Другие политические игроки тоже уже включились в игру. В частности, Вакарчук представил свою команду. Об избирательном процессе поговорили с экспертами.

«21 июля мы заходим в Верховную раду, мы становимся народными депутатами. Все, кто здесь присутствуют, идут по спискам этой партии и идут побеждать», – сказала Савченко.

Она добавила, что главой избирательного штаба партии будет ее сестра Вера Савченко, а спикером останется Татьяна Проторченко. После этого она зачитала несколько фамилий мажоритарщиков и списочников.

«Наша главная цель, которую мы будем реализовывать в Верховной раде, – изменение политической системы», – сказала Савченко.

На съезде присутствовали несколько десятков делегатов, за все решения они голосовали единогласно.

Напомним, Саакашвили еще не определился, пойдет ли на выборы в ВР вместе с Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.