Назвали дату продления санкций ЕС против РФ

Читати українською
Однако подвижки относительно рассширения списка санкций из-за выдачи российских паспортов на Донбассе медленные.

Европейский Союз продлит санкции против РФ на полгода 20 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Российские паспорта на Донбассе: какие санкции грозят РФ и кого коснутсяЕС рассматривает возможность введения санкций против России из-за паспортов на Донбассе. О том, какими могут быть ограничения, поговорили с экспертами.

По его словам, будут продлены санкции из-за оккупации РФ Крыма. Он добавил, что подвижки относительно рассширения списка санкций из-за выдачи российских паспортов на Донбассе медленные.

«Экономические санкции ЕС в отношении России должны быть продлены Советом ЕС 20 июня на шесть месяцев. Ожидается, что обсуждать будут мало, или вообще не будут. Тем не менее, подвижки относительно добавления в список санкций большего количества людей из-за выдачи российских паспортов на Донбассе медленные», - написал он.

Ранее сообщалось, что Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

Напомним глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что для того, чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.