Климкин ответил Европе на «снятие» санкций из России

Читати українською
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россию могут вернуть в ПАСЕ без выполнения никаких условий.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отдельные страны-члены Совета Европы готовы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ просто так, без выполнения ею никаких условий.

Как пишет «Слово и Дело», по его мнению, это запустит процесс «нормализации» всего, что Россия себе позволяет. Об этом он написал в Facebook, комментируя свои переговоры в Брюсселе.

Отказ от «Минска» после снятия санкций с РФ: что будет с соглашениямиПавел Климкин заявил, что Украина готова отказаться от соблюдения Минских соглашений, если в Совете Европы согласятся снять санкции с России.

«Прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия - это запускает процесс «нормализации» всего, что позволяет себе РФ без шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делает такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности», - считает Климкин.

Он добавил, что Украина в политкорректность больше играть не будет.

«Если кое-кто в Европе будет поддаваться на шантаж Кремля и прятать голову в песок - от Совета Европы и, в конце концов, от всех европейских ценностей очень быстро может ничего не остаться», - написал Климкин.

Он добавил, что для Украины возвращение России в ПАСЕ будет означать окончательный подрыв Минских соглашений.

Отметим, что с 2014 года российская делегация в ПАСЕ лишена основных полномочий. На заседании 9 октября 2018 года как и в 2017 году, ПАСЕ не стала возвращать России право голоса и отложила этот вопрос на 2019 год.

Ранее СМИ сообщили, что Совет Европы дал «зеленый свет» для снятия санкций с РФ. В Совете Европы поддержали проект решения, в котором открывается путь для возвращения России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.