Повестка дня Рады: законопроект о ВСК и импичмент

Читати українською
Верховная Рада во вторник, 4 июня, начнет рассматривать законопроект о ВСК и импичменте, а также уделит внимание вопросам местного самоуправления.

Верховная Рада во вторник, 4 июня, начнет рассматривать законопроект о ВСК и импичменте, а также уделит внимание вопросам местного самоуправления.

Об этом свидетельствует план работы ВРУ, опубликованный на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 4-7 июняВерховная рада на этой неделе может начать рассматривать во втором чтении новый Избирательный кодекс.

Утром нардепы завершат рассмотрение трех вариантов законопроектов о с/х кооперации, которые начали обсуждать в пленарный четверг, 30 июня. Потом проект о повышении штрафа со 136 до 2550 грн за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан, а также проект увеличения штрафов за игнорирование ремней безопасности.

Блок вопросов местного самоуправления - следующий в плане работы.

Нардепы намерены рассмотреть во втором чтении законопроект о причислении к участникам дорожного движения людей, которые передвигаются на креслах колесных. В блоке для включения в повестку дня сессии президентский законопроект об импичменте и о создании спецучастков для голосования военнослужащих в местах временной дислокации, а также проект урегулирования порядка установления домашней солнечной электростанции мощностью до 30 кВт.

Только после этого народные избранники намерены перейти к рассмотрению во втором чтении законопроекта о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины с нормами об импичменте.

Напомним, вчера спикер парламента Андрей Парубий анонсировал финальное голосование за этот законопроект в пленарный четверг 6 июня.

Однако и после этого проекта в плане работы ряд законодательных актов, в том числе о привлечении инвестиций в развитие индустриальных парков, обращении с радиоактивными отходами, посредничестве в трудоустройстве за границей, охране культурного наследия.

А еще - ряд проектов постановлений о переименовании населенных пунктов.

Ранее стало известно, что Рада поддержала в первом чтении реформу званий в украинской армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.