ПАСЕ отказалась от изменения процедуры применения санкций против РФ

Читати українською
Береза отметил, что с помощью правок доклад меняют с целью фактического усиления полномочий ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась менять процедуру применения санкций: в частности, в ПАСЕ меняют текст срочного доклада, который должен был обеспечить снятие санкций и возвращение делегации РФ к работе в ассамблее.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал депутат Верховной рады Борислав Береза в своем Facebook.

Бюро ПАСЕ утвердило срочные дебаты по РФБюро ПАСЕ утвердило срочные дебаты, во время которых депутатам предложат подготовить доклад, целью которой является отобрать у ПАСЕ право налагать санкции на РФ.

По словам парламентария, с помощью правок доклад меняют с целью фактического усиления полномочий ПАСЕ.

«Зрада отменяется. В ПАСЕ изменили подход к докладу Кокса и подошли к более корректному формулированию регламентных процедур. Теперь с помощью правок доклад меняют с целью фактического усиления полномочий ассамблеи. Перешли к конструктивному диалогу. Подробности завтра. Просто наберитесь терпения», - отметил он.

Добавим также, нардеп Елена Сотник написала, что в ПАСЕ единогласно поддержали ее поправку, в соответствии с которой любые механизмы по санкциям будут лишь дополнительными.

Напомним, ранее вице-президент юркомитета ПАСЕ Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ 8 апреля приняла решение о внесении в повестку дня ассамблеи вопроса об изменении процедуры применения санкций.

По его словам, речь идет о снятии санкций с России. Логвинский отметил, голосование будет в среду, 10 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал