Запорожская АЭС досрочно подключила 4-й энергоблок после ремонта

Читати українською
Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) в ночь на воскресенье подключила к сети энергоблок номер 4 после завершения среднего ремонта, который был начат 7 марта 2019 года.

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) в ночь на воскресенье подключила к сети энергоблок №4 после завершения среднего ремонта, который был начат 7 марта 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ЗАЭС.

Сообщается, что подключение к сети состоялось 1 июня 2019 года в 23:43. В настоящее время в работе АЭС находятся пять энергоблоков. Энергоблок №2 и дальше находится на плановом капитальном ремонте.

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», – сообщили на ЗАЭС.

Отметим, что Запорожская атомная электростанция является крупнейшей АЭС в Европе и имеет 6 энергоблоков с мощностью в 6 ГВт.

Ранее сообщалось, на Ровненской АЭС отключили третий энергоблок. На РАЭС сообщили, что блок был выключен в субботу, 25 мая, в 8:14 в соответствии с согласованной заявкой из-за неисправности в системе продувки первого контура, по состоянию на 8:30 в работе находятся три энергоблока с суммарной нагрузкой в 1810 МВт.

Напомним, что на Ровненской АЭС произошел пожар. Возгорание было зафиксировано в 21:04 30 апреля, вследствие него произошло аварийное отключение третьего энергоблока электростанции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.