На Ровенской АЭС до сентября отключили третий энергоблок

Читати українською
Энергоблок остановлен с последующим выводом в средний планово-предупредительный ремонт продолжительностью 113 суток

Ровенская атомная электростанция (РАЭС) отключила от сети третий энергоблок из-за вывода в плановый ремонт.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на пресс-службе РАЭС.

На РАЭС сообщили, что блок был выключен в субботу, 25 мая, в 08:14 в соответствии с согласованной заявкой из-за неисправности в системе продувки первого контура.

«Энергоблок остановлен с последующим выводом в средний планово-предупредительный ремонт продолжительностью 113 суток, до 14 сентября 2019 года», - сообщили на Ровенской АЭС.

Также они сообщили, что по состоянию на 08:30 25 мая в работе находятся три энергоблока с суммарной нагрузкой в 1810 МВт, а за прошедшие сутки энергоблоками станции было произведено 66, 3 млн кВт в час электроэнергии.

«Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялся и находится в пределах действующих норм», - добавили на АЭС.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик пообещал, что в сентябре 2019 года будет объявлен конкурс на строительство завода по производству ядерного топливаСказано 26 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Ранее, на Ровненской атомной электростанции произошел пожар из-за повреждения трансформатора.

Также напомним, на Южно-Украинской АЭС отключили энергоблок.

Отметим, Насалик пообещал, что в сентябре 2019 года будет объявлен конкурс на строительство завода по производству ядерного топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.