На Южно-Украинской АЭС на полгода отключили энергоблок

Читати українською
Южно-Украинская АЭС в ночь на 16 мая в 01:54 отключила третий блок от энергосистемы страны.

Южно-Украинская АЭС в ночь на 16 мая в 01:54 отключила третий блок от энергосистемы страны.

Как пишет «Слово и Дело», энергоблок отключен на полгода для проведения капитального планово-предупредительного ремонта, сообщила пресс-служба Энергоатома.

Ремонт продлится 186 суток. Планируется замена конденсатора турбины и конденсаторов турбопитательных насосов. Для быстроходных турбин типа К-1000-60/3000 эта работа будет выполняться впервые в Украине.

Таким образом, по состоянию на утро четверга, 15 мая, в работе находятся 10 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. Кроме энергоблока №3 ЮАЭС не работают:

№1 Хмельницкой АЭС – 173 сутки среднего планового ремонта (до 6 августа); №4 Запорожской АЭС – 71 сутки среднего планового ремонта (до 14 июня); №2 Запорожской АЭС – 65 сутки капитального планового ремонта (до 18 августа); №2 Южно-Украинской АЭС – 59 сутки капитального планового ремонта (до 3 июля).

«Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы», – подчеркнули в Энергоатоме.

Как сообщалось, в апреле на Ровенской АЭС произошло снижение мощности энергоблока №3. Его работу восстановили в течение суток.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...