Супрун рассказала, планирует ли она остаться в Украине после выборов

Читати українською
Ульяна Супрун планирует остаться в Украине и продолжать здесь работать, даже если после завершения выборов не будет исполнять обязанности министра.

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун планирует остаться в Украине и продолжать здесь работать, даже если после завершения выборов не будет исполнять обязанности министра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Супрун заявила в интервью журналу «НВ».

Два года в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняла обещания СупрунСупрун все-таки запустила медицинскую реформу на первичном звене, добилась принятия закона о трансплантации, но не справилась с госзакупками лекарств и обеспечением пациентов бесплатными лекарствами.

«Я являюсь гражданкой Украины, остаюсь в Украине и буду дальше работать здесь. И надеюсь, что смогу любым способом помогать, чтобы трансформация (в сфере медицины - ред.) происходила и дальше», - отметила Супрун.

Она добавила, что «является частью украинской политики», поскольку исполняет обязанности министра.

«Посмотрим, как будет дальше. Я бы хотела быть на том месте, где смогу помогать развивать не только здравоохранение, но и любые дела на пользу Украины», - отметила и.о. главы Минздрава.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины, заявил о роспуске Верховной Рады и посоветовал чиновникам писать заявления об отставке.

В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку.

Он просил Верховную раду освободить его от должности и отметил, что Кабмин продолжит работать до назначения нового правительства.

30 мая в Верховной раде не хватило голосов для того, чтобы отправить премьер-министра Владимира Гройсмана и весь состав Кабинета министров в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.