«Аннексия Буковины»: Матиос созвал совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ

Читати українською
По мнению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в выложенном на YouTube видео аннексии Буковины усматривается посягательство на территориальную целостность украинского государства.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ по поводу провокационного видео на котором Румыния аннексирует украинскую часть Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Информирую - буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, которые посягают на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в пределах уголовного производства. Украинское Государство - Есть! Мы будем за него бороться», - написал Матиос.

Семиминутное любительское видео под название «Румыно-украинская война 2022» было залито на YouTube 26 мая.

Romanian - Ukrainian War 2022 ( Romania vs Ukraine )30192

Оно уже собрало 3300 просмотров пользователей.

В нем показано, как в 2022 году Румыния может, с целью защиты своих граждан, гибридно оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области. Катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на Востоке Украины, вплоть до полномасштабного наступления российских оккупационных сил.

Ранее Матиос заявил, что не намерен уходить в отставку.

Также «Слово и Дело» писало, заплатит ли РФ за Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.