Матиос заявил, что не намерен уходить в отставку

Читати українською
Матиос заявил, что в силу наличия военного контракта останется на должности как минимум до октября.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в силу наличия военного контракта останется на должности как минимум до октября.

Об этом он заявил в интервью 112 Украина, передает Слово и Дело.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он уходить в отставку, Матиос подчеркнул, что «никогда не чувствовал себя на чемоданах».

«Нет причин и нет тренда», − отметил военный прокурор.

Матиос пояснил, что по военному уставу подобные намерения называются дезертирством.

«Я военный, и у меня до октября военный контракт. И я так понимаю, что война не закончится в той форме, в которой она есть и, так как я сознательный украинец, надо будет продолжать контракт и служить дальше. Наличие военного контракта обязывает меня быть там, где я есть», − отметил главный военный прокурор.

При этом он добавил, что будет «самым последним из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на уничтожение врагам».

Ранее Матиос сообщил, что хорошо знает новоизбранного президента Владимира Зеленского, но не встречался с ним до и после выборов.

Напомним, 30 мая президент Украины подал в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.