В первые дни лета ожидается до +35: прогноз погоды

Читати українською
В Киеве вероятность дождя есть, но без длительных ливней, температура воздуха будет на уровне +25…+28.

1-го и 2 июня в Украине ожидаются «атмосферные скачки».

Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко, передает «Слово и Дело».

«Лето в Украине в большинстве областей начнется в условиях +24…+30. На западе – чуть ниже, +20…+25. А на юге, на востоке и в большинстве центральных областей +28…+33 °C, местами ожидается до +33…+35. Вообще, в субботу – воскресенье самими жаркими в Европе будут Украина, Испания и Португалия», – рассказала синоптик.

Она добавила, что атмосферные фронты далекого северного циклона и некоторые фронты поменьше обусловят дожди с грозами вдоль линии по Винницкой, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

«Грозы могут сопровождаться шквалом и градом! Конечно, запад также получит свою очередную порцию влаги, однако 1–2 июня осадки здесь хотя бы будут прерываться солнечными прояснениями. Кстати, такая же ситуация будет в Одесской области – лишь локальные дожди и грозы. Ну, а все что за этой дождевой территории – сухо и жарко. г, восток и значительная часть центра», – сообщила Диденко.

Она отметила, что в Киеве вероятность дождя есть, но без длительных ливней, температура воздуха будет на уровне +25…+28.

Ранее синоптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019 год. Снег будет едва ли не до апреля, весна – холодной, летом – дожди, а осень придет поздно.

Также мы писали, сколько выходных будет у украинцев в июне 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.