Президент внес в Раду еще один законопроект о выборах

Читати українською
Президент Владимир Зеленский внес в Раду новый законопроект о внесении изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины.

Президент Владимир Зеленский внес в Раду новый законопроект о внесении изменений в закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» относительно обеспечения избирательных прав военнослужащих.

Об этом говорится на сайте Рады, пишет «Слово и Дело».

Отметим, текст законопроекта на сайте Рады пока отсутствует.

Напомним, 22 мая Зеленский внес в Раду свой первый законопроект. Это проект закона о внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» по осуществлению закупок во время избирательного процесса.

Также Зеленский того же дня внес в Раду законопроект о выборах в Раду. Законопроектом предлагалось установить выборах народных депутатов Украины по пропорциональной избирательной системе с голосованием за избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины от партий в общегосударственном избирательном округе. Предусмотреть, что право на участие в распределении депутатских мандатов имеют все партии, которые получили в свою поддержку не менее 3% голосов избирателей.

Однако, Рада не поставила эти законопроекты даже в повестку дня. Представитель президента Владимира Зеленского Руслан Стефанчук отметил, что президент Украины наделен только правом законодательной инициативы, и если Верховная рада отказывается менять закон о выборах, то выборы могут пройти и по старому закону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал