Fitch подтвердил рейтинги трех украинских банков

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги трех украинских банков с иностранным капиталом.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги трех украинских банков с иностранным капиталом - Банк Креди Агриколь, ПроКредит Банк и Правэкс-Банк - на уровне «B-».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает Liga.net.

Прогноз курса гривны на 2019-2024 годы по отношению к долларуМы собрали апрельские прогнозы ведущих финансовых институтов относительно курса гривны на ближайшие пять лет. Доллар станет дороже, но не до заоблачных показателей.

Прогноз по рейтингам всех трех банков - стабильный.

Отмечается, что подтверждение рейтингов отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков.

По итогам первого квартала Правэкс Банк показал один из самых больших убытков (25 млн гривен) среди всех украинских банков.

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в апреле подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B» и рейтинг по национальной шкале «uaBBB» с прогнозом «стабильный».

Также «Слово и Дело» предлагает посмотреть прогнозы ведущих финансовых агентств относительно курса гривны по отношению к доллару на 2019-2024 годы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...