Зеленский отреагировал на задержание демонстрантов в Ровно

Читати українською
Зеленский прокомментировал задержание протестующих в Ровно, которые вчера требовали его отставку с поста президента.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей не предпринимать меры против политических протестующих, если они не нарушают правопорядок.

Об этом сообщает Слово и Дело, с ссылкой на страницу Зеленского в Facebook.

Также, Зеленский прокомментировал задержание протестующих в Ровно, которые вчера требовали его отставку с поста президента. Он отметил, что «никакого задержания не было».

«Выяснил ситуацию относительно якобы задержания парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку», - заявил президент.

Отставка Богдана: петиция набрала необходимые голосаПетиция за отставку Богдана набрала на сайте президента необходимые 25 тысяч голосов. Теперь ее может рассмотреть президент.

Напомним, 25 мая в центре Ровно на майдане Независимости правоохранители задержали двух человек, которые требовали отставку президента Владимира Зеленского. По словам представителей полиции, двое местных жителей - 20-летний парень и 16-летняя девушка - проводили несанкционированный митинг.

Сотрудники полиции составили админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций).

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что готовит запрос в Нацполицию относительно задержания в Ровно двух молодых людей, которые вышли на митинг за импичмент Зеленского.

Ранее, глава АП прокомментировал петицию за импичмент президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...