В Ровно задержали митингующих за импичмент президента: реакция Геращенко

Читати українською
25 мая в Киеве на 16-летнюю девушку и 20-летнего парня составили админпротоколы за импровизированный митинг за импичмент президента Владимира Зеленского.

В центре Ровно два человека устроили митинг за импичмент президента с плакатами «Украина – вне закона», «импичмент президенту», «не кумовство, а по-братски».

Как сообщало UA:Рівне, митингующих задержали правоохранители, хотя в полиции говорят, что задержания как такового не было, а участников акции просто пригласили в горотдел, передает Слово и Дело.

На инцидент в своем Фейсбук отреагировала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Она сообщила, что готовит запрос в Нацполицию относительно задержания в Ровно двух молодых людей, которые вышли на митинг за импичмент президента Владимира Зеленского.

«Выражаю возмущение задержанием двух несовершеннолетних в Ровно. Готовлю запрос в Нацполицию», - сообщила Геращенко.

«Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия», - отметила она.

Также, напомним, что в Верховный Суд поступило уже третье исковое заявление о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Кроме того, петиция за отставку главы АП набрала необходимое количество голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал