Стало известно об условиях пребывания Сенцова в колонии

Читати українською
Украинский политзаключенный Олег Сенцов не жалуется на самочувствие и условия заключения. Она добавила, что Сенцов сейчас работает над сценариями.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов не жалуется на самочувствие и условия заключения.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявила адвокат Ольга Динзе, сообщает DW.

Сенцов рассказал Геращенко о литературных планахВ этом году также должен выйти сборник его рассказов и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию.

Она добавила, что Сенцов сейчас работает над сценариями.

«Половину дня все заключенные занимаются строевой подготовкой - это требование режима. Олег марширует чуть меньше других - ему позволяют больше времени тратить на прогулки и занятие спортом из-за реабилитации после голодовки», - отметила она.

Напомним, в августе 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки» в оккупированном Крыму.

29 декабря 2018 года ЕСПЧ вернул статус приоритетного делу по жалобе украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко. До этого Россия представила Европейскому суду по правам человека отложить обмен документами по жалобе осужденного в России украинского политзаключенного. Суд отказал РФ.

14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: