Трамп посетит с рабочим визитом в Японию

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправился в Японию с четырехдневным рабочим визитом.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправился в Японию с четырехдневным рабочим визитом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Голос Америки».

Конгресс США начал процедуру утверждения военного бюджета для УкраиныИз указанной суммы $100 млн должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений.

В программе визита американского лидера запланированы в основном встречи церемониального и развлекательного характера, хотя представитель Белого дома пообещал, что президент «объявит о некоторых существенных новостях» во время пребывания в Японии.

Во время пресс-конференции Трампа и японского премьер-министра Синдзо Абэ, которая запланирована на понедельник, 27 мая, будут оглашены «несколько очень интересных заявлений, касающихся всего спектра отношений» между Штатами и Японией.

Также 27 мая Трамп посетит государственный банкет, устроенный в его честь новым императором Нарухито, сыграет в гольф с премьер-министром Абэ и посетит чемпионат по сумо. Планируется, что президент США вручит победителю чемпионата «Кубок Трампа».

Синдзо Абэ планирует убедить Трампа в том, что следующий саммит «Большой двадцатки» нужно будет провести в японской Осаке. Кроме того, премьер Японии собирается убедить президента США в необходимости участия в саммите «Большой семерки», который состоится летом во Франции.

Отметим, Дональд Трамп станет первым мировым лидером, который посетит Японию с официальным визитом в новый период Рэйва, который начался 1 мая 2019 года после того, как на японский престол взошел новый император Нарухито.

Напомним, Трамп собирается встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в следующем месяце на саммите «большой двадцатки» в японском городе Осака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...