Новый император Японии взошел на престол

Читати українською

В Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора. Нарухито во время церемонии поклялся строго соблюдать конституцию.

В Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора Нарухито.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP.

Как сообщается, Нарухито во время церемонии поклялся строго соблюдать конституцию Японии и выполнять свои обязанности символа государства и народа в качестве монарха.

«Я осознаю возложенную на меня ответственность ... Я буду стремиться дальнейшего процветания народа и мира во всем мире», - заявил он.

Отмечается, что в церемонии в Императорском дворце приняли участие почти 270 человек, среди них - императрица Масако, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие министры, руководители палат парламента, представители местной власти и общественности.

Напомним, 30 апреля 125-й император Японии Акихито отрекся от престола в зале «Сэйдэн Мацу-но-ма» Императорского дворца в Токио. Главная церемония отречения состоялась в Императорском дворце перед 300 людьми, включая прем'ер-министра Синдзо Абэ, наследного принца Нарухито и наследной принцессы Масако.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп станет первым иностранным гостем нового императора Японии. Трамп и первая леди Мелания Трамп осуществит государственный визит в Японию в конце мая.

Как известно, ЦИК объявила официальные результаты президентских выборов.

Во втором туре голосования победил Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов избирателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...