Дело «Дубневича»: суд оставил арестованным имущество директора завода

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для снятия ареста с собственности главы стрелочного завода.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил арестованным имущество генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця, так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решение 19 марта принял коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест на имущество руководителя Днепропетровского стрелочного завода, в частности на: нежилое помещение общей площадью 192,1 кв. м; часть квартиры общей площадью 251,4 кв. м; часть квартиры общей площадью 124,4 кв. м; корпоративные права завода «Трансмаш»; корпоративные права ООО «Производственно-коммерческое предприятие« ТАКО »; счет в ценных бумагах в Райффайзен Банке Аваль; счета в ОТП Банке, ряд счетов в ПриватБанке и мобильный телефон.

Не соглашаясь с таким решением, адвокат Тараненко подал апелляционную жалобу. По его словам, объявленное его клиенту подозрение необоснованно и не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Он добавил, что в деле отсутствует потерпевший, а сообщение о подозрении, по мнению адвоката, составлено абстрактно, без указания времени, места совершения уголовного преступления и других обстоятельств, предусмотренных ст. 277 УПК Украины. Кроме того, как отметил адвокат, в выводе судебно-экономической экспертизы отсутствуют доказательства наличия причинно-следственной связи между начисленными экспертом убытками и причастности к их возникновению Днепропетровского стрелочного завода.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко возражал против удовлетворения жалобы.

Изучив доводы обеих сторон, коллегия оставила апелляцию без удовлетворения.

Напомним, Тараненко уже пробовал снять арест с имущества. Также суд продлил ему обязанности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...