ЦИК объявила о начале избирательной кампании

Читати українською
Избирательная кампания по досрочным парламентским выборам начинается с 24 мая без принятия решений Центризбиркомом.

Центральная избирательная комиссия в четверг, 23 мая, объявила о начале кампании по досрочным выборам в Верховную Раду.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Роспуск Рады: досрочные парламентские выборы может остановить решение КСУЕсли нардепы обжалуют указ президента Украины о роспуске Рады в КСУ, то есть вероятность, что досрочные парламентские выборы будут приостановлены.

«Избирательная кампания начинается на следующий день после опубликования соответствующего указа президента страны. Указ опубликован сегодня. Значит кампания начинается 24 мая», - сказала глава ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге в Киеве.

«Мы обеспечим прозрачные и легитимные парламентские выборы/Избирательный процесс начинается с 24 мая. Без принятия ЦИК какого-то решения», - добавила она.

По ее словам, у ЦИК нет оснований останавливать подготовку к парламентским выборам. «В соответствии с действующим законодательство, нет никаких оснований, чтобы остановить подготовку к проведению выборов», - сказал она.

Несмотря на то, что депутаты обещали обратиться в суд в связи с указом президента, «на текущий момент в суде не зарегистрирована ни одна жалоба», отметила глава ЦИК.

Как сообщалось, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске парламента и назначил дату досрочных выборов на 21 июля.

Данный указ обжаловали в Верховном суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: