У Зеленского заявили, что у МВФ нет претензий по ценам на газ

Читати українською
На сегодняшний день вопрос стоимости газа не является актуальным со стороны МВФ и не препятствует получению транша, говорят у Зеленского.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус заявляет, что Международный валютный фонд больше не требует повысить цену на газ.

«На сегодняшний день у МВФ нет никаких новых требований или претензий относительно цены на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме, выполнен. Это не является препятствием для следующего транша. На сегодняшний день этот вопрос не является актуальным со стороны МВФ», - заявил Герус в эфире телеканал 112 Украина в среду, 22 мая, пишет «Слово и Дело».

Как сообщалось, Зеленский сегодня назначил Геруса своим представителем в Кабмине.

Отметим, миссия МВФ прибыла в Украину 21 мая. Ее работа должна продолжаться две недели. СМИ писали, что миссия прекратит работу досрочно, но в Фонде это опровергли.

Ранее в команде президента Владимира Зеленского заявили, что Украина может обойтись без транша МВФ. Однако отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства других организаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...