За все хорошее, против всего плохого: чего ждать от Зеленского в ближайшее время

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Судя по инаугурационной речи, Зеленский и дальше продолжит занимать позицию за все хорошее, против всего плохого.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Гройсман скорее всего пойдет в отпуск. Формально он не будет и.о. Исполняющим обязанности будет Кубив. Но у Гройсмана и вариантов особо не было. Логика инаугурационной речи и предыдущие вещи была такова, что Зеленский оппонирует всем ветвям власти. Фактически, Зеленский себя представляет каким-то народным героем, а не избранным президентом», - рассуждает Голобуцкий.

Эксперт обратил внимание, на то, что Зеленский подчеркивает свою антиэлитарность. Соответственно, отметил он, логично, что парламент и правительство видит его своим оппонентом.

Теперь, подчеркнул эксперт если до роспуска ничего не будет проголосовано у Зеленского есть два месяца, и он может решить только некоторые кадровые вопросы и не более.

В первый день президентства Зеленский провалил сразу два обещанияПервым указом президента Зеленского стал стандартный указ о полномочиях Верховного Главнокомандующего, а не роспуск Рады или народовластия.

«Нужно будет ждать новый парламент. Неизвестно, сколько будет длиться «коалициада». Фактически два-три ближайших месяца ничего не будет. В итоге, команде Зеленского получит определенную пустоту. Никто особо не будет им оппонировать, а они смогут подать ситуацию так, чтобы выглядеть самыми-самыми, образно говоря», - пояснил политтехнолог.

Эксперт акцентировал, что такая ситуация дает возможность Зеленскому и дальше выступать в русле за все хорошее, против всего плохого. Он отметил, что именно такой была позиция, судя по инаугурационной речи.

«То есть никакой особой конкретики от Зеленского ждать не стоит, он будет говорить вещи, которые могут понравиться всем, чтобы сохранить основную часть электората и свой рейтинг», - резюмировал Алексей Голобуцкий.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов.

Ранее Зеленский пообещал, что выборы в парламент и местные советы будут проходить по открытым спискам.

Отметим, в первый день президентства Зеленский провалил сразу два обещания.

Также «Слово и Дело» проанализировало, какие слова Зеленский говорил чаще и на чем акцентировал внимание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...