Зеленский и лидеры фракций проводят консультации

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая утром проводит встречу с председателем Верховной рады, его заместителями, лидерами депутатских фракций и групп по роспуску Рады.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая утром проводит встречу с председателем Верховной рады, его заместителями, лидерами депутатских фракций и групп по роспуску Рады.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

2 месяца для депутатов и роспуск Рады: почему Зеленский сам оказался в ловушкеЗеленский отдал первые поручения и дал депутатам два месяца на выполнение ряда задач. При этом, объявил о роспуске.

Как известно, ранее в Администрацию президента уже вошли лидеры фракций «Народный фронт» и «Самопомич» Максим Бурбак и Олег Березюк. На встрече присутствуют заместители председателя ВР Ирина Геращенко, Оксана Сыроид и сам глава ВР Андрей Парубий. В зал также вошли председатели фракций «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Блока Петра Порошенко».

Во время встречи с президентом Владимиром Зеленским будут обсуждатся вопросы парламентских выборов и вопрос сокращения числа депутатов.

«Одновременно с парламентскими выборами мы предлагаем провести референдум о сокращении депутатов Верховной рады до 250 человек. Пусть президент Зеленский внесет изменения в Конституцию в парламент о сокращении численности депутатов до 250 человек. Кроме того, я хочу поинтересоваться, когда господин Зеленский отменит решение правительства о повышении цен на газ, когда инициировать пересмотр меморандума с МВФ. Это ключевые вопросы, которые мы хотим задать президенту», - заявил председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Отметим, ситуацию в АП перед консультациями с Зеленским транслировал на своем Facebook Олег Ляшко. Нардеп планировал транслировать и саму встречу, однако охрана ему отказала и посоветовала следовать инструкциям. Сам Ляшко после эмоциональных дискуссий вошел в кабинет на консультации без телефона.

Напомним, вчера Зеленский во время инаугурации заявил о роспуске Рады. В ЦИК заявили, что со следующего дня опубликования указа президента о роспуске Верховной Рады, ни одно судебное решение не сможет остановить избирательный процесс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...