Турчинов уволен указом президента

Читати українською
Турчинов сам подал заявление об отставке 17 мая, объяснив свое решение прекращением президентских полномочий Петра Порошенко.

Президент Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря СНБО, соответствующий указ от 19 мая опубликован на сайте президента.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Отставка Турчинова: топ-обещаний политика в должности секретаря СНБОАлександр Турчинов ушел в отставку, не дожидаясь инаугурации Зеленского. Какие обещания политику удалось выполнить за четыре года каденции, а какие он провалил?

«Освободить Турчинова Александра Валентиновича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в указе.

Напомним, что Турчинов сам подал заявление об отставке 17 мая. Он связывает такое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко.

Ранее Порошенко уволил Игоря Райнина с должности главы Администрации президента, а Сергея Марченко с должности заместителя главы Администрации президента.

Порошенко всю последнюю неделю увольнял представителей своей команды с государственной службы. В пятницу, 17 мая, Порошенко подписал указ об увольнении своего пресс-секретаря Святослава Цеголка. Также он подписал ряд указов об освобождении от исполнения обязанностей своих внештатных советников.

20 мая в Киеве состоится инаугарация нового президента Украины Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...