Отставка Турчинова: топ-обещаний политика в должности секретаря СНБО

Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в отставку 17 мая 2019. Он будет исполнять полномочия до принятия заявления об отставке. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как чиновник выполнял свои обещания и отобрали топ-заверений политика.

Напомним, что Турчинов был назначен на должность секретаря СНБО 15 декабря 2014 года. По состоянию на 17 мая 2019 года он дал 39 обещаний, из которых 28 выполнил (72%), 9 – провалил (23%) и 2 должны были быть выполнены до конца каденции.

Среди того, что Турчинову удалось реализовать, стоит выделить обещание, что расходы на оборону не уменьшат, пока не будет освобождена территория Украины. Также ему удалось выполнить заверение, что в каждой области будет создана бригада территориальной обороны. Выполнил политик и свое обещание, что в случае активизации российских войск на востоке Украины будет введено военное положение.

Из того, что секретарь СНБО не смог выполнить, пожалуй самое важное – это заверение остановить террористическую угрозу на востоке. Провалил он и обещание, что все украинские военные в Крыму получат статус участника боевых действий. Не успел Турчинов выполнить обещание, что виновные в катастрофе самолета малайзийских авиалиний будут наказаны.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко уволил своего советника Олега Медведева.

Также мы писали, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в видеообращении, что он готов уйти в отставку и сделает это в день инаугурации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...