У Зеленского указ о роспуске Рады назвали фейком

Читати українською
Указ о роспуске Верховной Рады, опубликованный ранее некоторыми СМИ, является фейком и не имеет отношения к реальности.

Указ о роспуске Верховной Рады, опубликованный ранее некоторыми СМИ, является фейком и не имеет отношения к реальности.

Об этом заявила пресс-секретарь Владимира Зеленского Ирина Победоносцева, сообщает Громадське 18 мая, пишет «Слово и Дело».

Досрочный роспуск Рады: справится ли с таким вызовом ЗеленскийСоветник Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что новоизбранный президент будет инициировать роспуск Верховной рады. Пойдет ли такой сценарий на пользу самому Зеленскому и насколько это выгодно обеим сторонам, обсудили с экспертами.

Такой же документ месяцем ранее опубликовал замглавы АП времен Виктора Януковича Андрей Портнов, отметив, что указ о досрочном прекращении полномочий Рады должен выглядеть «примерно так».

Советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявляла о том, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе новоизбранного президента.

Накануне идеолог команды новоизбранного президента Руслан Стефанчук в эфире ток-шоу «Противостояние» на телеканале NewsOne рассказал, что роспуск парламента будет зависеть от того, будут ли нардепы искать взаимопонимание с Зеленским. При этом он добавил, что ответ на вопрос, будет ли распущена Рада, появится в ближайшее время.

17 мая в Верховной Раде официально прекратила существование коалиция депутатов после выхода из нее фракции «Народный фронт».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал