Посольство России в США отреагировало на новые санкции

Читати українською
Введение санкций Минфином США на основе «закона Магнитского», посольство сочло односторонним решением Вашингтона, которое противоречит принципам международного права.

Посольство России в США прокомментировало новые санкции Вашингтона по «закону Магнитского».

Заявление диппредставительства было размещено в Facebook 17 мая, пишет «Слово и Дело».

Отказ от «Минска» после снятия санкций с РФ: что будет с соглашениямиПавел Климкин заявил, что Украина готова отказаться от соблюдения Минских соглашений, если в Совете Европы согласятся снять санкции с России.

Введение санкций Минфином США на основе «закона Магнитского», посольство сочло односторонним решением Вашингтона, которое противоречит принципам международного права.

«В соответствии с актом (Магнитского) власти США в течение последних семи лет пытались предъявить нам претензии в области прав человека. Это представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. За этими шагами последуют ответные меры», − говорится в заявлении.

При этом в сообщении ведомства подчеркивается, что Москва стремится сотрудничать с Вашингтоном в долгосрочной перспективе.

«Санкции США против специального подразделения быстрого реагирования Терек из Чеченской республики отражают намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед его способностью действовать в Арктике», − указали в посольстве.

Также напомним, ЕС не планирует вводить санкции за раздачу паспортов РФ на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...