Зеленский отреагировал на решение Рады об инаугурации

Читати українською
Новоизбранный президент Владимир Зеленский комментируя назначение даты инаугурации на 20 мая, выразил надежду, что другие решения парламент будет принимать быстрее.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский комментируя назначение даты инаугурации на 20 мая, выразил надежду, что другие решения парламент будет принимать быстрее.

Рада избрала дату инаугурации Зеленского. Почему 20 мая и будет ли роспуск ВР?Верховная рада избрала дату инаугурации новоизбранного президента – 20 мая в 10 утра должна состояться торжественная церемония.

Об этом он написал в Twitter в четверг, 16 мая, передает «Слово и Дело».

«Парламент наконец-то определил дату инаугурации. Депутатам на размышление понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек», - отметил новоизбранный президент.

В то же время, пресс-служба Зеленского сообщает, что решение Верховной Рады позволит завершить период неопределенности для Украины.

«Решение Верховной Рады о назначении инаугурации Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая, поможет закончить период неопределенности для Украины. Депутаты все же смогли показать результат. Пусть их решение и повлечет ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых удалось избежать, если бы инаугурация состоялась в выходной день», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Раде предлагали пять дат инаугурации Зеленского. Два постановления о 19 мая нардепы не поддержали, а за 20 мая проголосовали 315 народных избранников. Таким образом, инаугурация состоится спустя почти месяц после второго тура выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...