Кличко рассказал, как летом будут отключать горячую воду киевлянам

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице этим летом не будет такого длительного отключения горячего водоснабжения, как это было в прошлом году.
Иллюстративное фото.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице этим летом не будет такого длительного отключения горячего водоснабжения, как это было в прошлом году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал журналистам, передает «Укринформ».

У киевлян вчера должна была появиться горячая вода, но Кличко провалил обещаниеУ киевлян уже который месяц нет горячей воды. Мэр Виталий Кличко сказал, что ее включат 8 октября, но поторопился с обещанием.

«В этом году будут работы по замене труб. Только с этим могут быть связаны краткосрочные отключения воды, но такого массового отключения, как было в прошлом году, в этом году не будет», - заверил Кличко.

По его словам, в 2018 году были серьезные проблемы, но столичная власть таки вернула «Киевэнерго» в собственность общины.

«И не секрет, что были крупные соревнования с НАК «Нафтогаз», заложниками которых стали киевляне», - добавил мэр.

Напомним, летом 2018 жители Киева на несколько месяцев остались без горячей воды.

Такая ситуация возникла из-за того, что у Киева закончился договор с «Киевэнерго», и с августа функцию теплоснабжения города взяло на себя КП «Киевтеплоэнерго».

Но НАК «Нафтогаз Украины» отказывалось подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Речь шла почти о 5 миллиардах гривен (в эту сумму входили долги потребителей, а также штрафы и пеня, начисленные «Нафтогазом» компании «Киевэнерго»).

9 октября НАК «Нафтогаз» заявил, что подписал мировое соглашение с КП «Киевтеплоэнерго».

11 сентября Киевский городской совет принял решение о принятии КП «Киевтеплоэнерго» долгов компании «Киевэнерго» за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» при условии, если «Киевэнерго» передаст КП источники для компенсации долга.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.