Путин и Помпео не обсуждали Украину в Сочи

Читати українською
В ходе переговоров Госсекретаря США и президента России тема Украины не поднималась, заявил пресс-секретарь российского лидера.

Россия никогда не была сторонницей и инициатором разрушения двусторонних отношений с Украиной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 15 мая, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео, сообщает РИА Новости.

В частности, Песков ответил на вопрос журналистов, действительно ли Помпео на встрече с Путиным призвал Россию протянуть руку помощи новому правительству Украины.

«Господин Помпео президента Путина не призывал это делать, может быть, он как-то... опосредовано это сделал, но тема Украины вчера на встрече с президентом не затрагивалась», - сказал Песков.

Он также заявил, что Россия никогда не разрушала отношения с Украиной.

«Россия никогда не была сторонницей разрушения двухсторонних отношений и инициатором разрушения двухсторонних отношений. Наоборот, наш президент всегда говорит о сохранении особого характера отношений между народами двух стран. Этот его подход хорошо известен», - отметил Песков.

Напомним, накануне в Сочи прошла встреча госсекретаря США Майкла Помпео з главой МИД России Сергеем Лавровым, а после Помпео встретился с Владимиром Путиным. По итогам встреч Помпео заявил, что у США и России разные взгляды по вопросу Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.