Зарплаты антикоррупционеров: сколько в апреле заработали главы НАБУ, НАПК и ГБР

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером апреля стал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник – 170 тыс. 90 грн. Его заместители Анатолий Новак, Татьяна Варварская и Гизо Углава заработали 159 тыс., 127,7 тыс. и 106,4 тыс. соответственно.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Мангул заработал 114 тыс. грн в прошлом месяце. Его заместители получили от 61 до 99 тыс. грн.

В Государственном бюро расследований все еще самые скромные зарплаты среди антикоррупционеров, причем глава ведомства Роман Труба получает почти на уровне со своими заместителями – 67 тыс. грн.

Напомним, команда Владимира Зеленского намерена перезапустить Нацагентство по предотвращению коррупции и думает сменить руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.