Российские корабли блокируют экономические зоны Украины – Минобороны

Читати українською
Корабли Российской Федерации под видом учений на постоянной основе блокируют значительные акватории на Черном и Азовском морях.

Корабли Российской Федерации под видом учений на постоянной основе блокируют значительные акватории на Черном и Азовском морях.

Об этом во время брифинга заявил замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

По его словам, особенную активность РФ проявляет в западной части Черного моря, «а именно вокруг незаконно захваченных наших месторождений нефти и газа на подводном шельфе, которые постоянно охраняются силами и средствами Черноморского флота».

«И то, что касается наших исключительных экономических зон, также постоянно под контролем боевых кораблей Российской Федерации», - сказал он.

Петренко также подчеркнул, что контроль прохода через Керченский пролив «остается прерогативой Российской Федерации», тем самым «нарушается международное право о свободном гражданском судоходстве».

«В то же время, для охраны экономической деятельности наших портов в Бердянске и Мариуполе развернут комплект сил и средств ВМС ВС Украины, который выполняет задания, позволяющие исключить угрозы, которые могут происходить с морского направления», - подчеркнул он.

Напомним, 6 мая в Одессу зашел британский разведывательный корабль.

Также отметим, Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал