Во Львовской области ученик сообщил о«заминировании» школы

Читати українською
Как сообщается, в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании школы, расположенной в городе Новый Калинов.

Во Львовской области десятиклассник сообщил о «заминировании» школы, в которой учился, потому что в этот день он должен был писать контрольную работу и таким образом пытался избежать этого.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании школы, расположенной в городе Новый Калинов. На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинолог, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб. Из учебного заведения было эвакуировано 545 детей и 60 работников. Обследовав помещения и прилегающую территорию, взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Впоследствии полицейские установили, что ложное сообщение о заминировании учебного заведения оставил пятнадцатилетний ученик десятого класса «заминированной» школы.

Чтобы отвлечь от себя подозрения, парень после сообщения уничтожил мобильный телефон. Однако, несмотря на это, правоохранители в течение нескольких часов установили личность злоумышленника.

Подростка опросили в присутствии его матери. По его словам, в этот день он должен был писать контрольную работу и таким образом пытался избежать этого.

Открыто уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (ч.1 ст.259 УКУ). Санкция статьи предусматривает наказание – штраф в размере от 850 до 1700 грн, арест на срок до шести месяцев или до трех лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Как ранее стало известно, во Львове массово «заминировали» отели.

Также отметим, в Харькове «заминировали» аэропорт и вокзал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.