Вышинскому вновь продлили меру пресечения

Читати українською
Защита обвиняемого ходатайствовала о замене содержания под стражей на домашний арест с ношением электронного браслета.

Подольский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому в государственной измене директору «РИА Новости» Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает «Слово и Дело» во вторник, 7 мая.

Соответствующее решение суд принял на заседании во вторник, 7 мая. Защита обвиняемого ходатайствовала о замене содержания под стражей на домашний арест с ношением электронного браслета. После решения о продлении меры пресечения прокурор продолжил зачитывать обвинительный акт, однако не успел завершить это сегодня.

В связи с этим, обвинительный акт Вышинскому продолжат зачитывать 30 мая. Заседание запланировано на 17:15.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. До 14 марта журналист содержался в СИЗО Херсона. Генеральная прокуратура Украины 14 января сообщила о завершении досудебного расследования по делу и предоставила защите доступ к материалам. В прокуратуре также заявили, что дело будет рассматриваться в суде Киева. Сам Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.