Жалобу Вышинского рассмотрит Объединенная палата Верховного суда

Читати українською
Рассмотрение дела Кирилла Вышинского по сути начнется 26 апреля в Подольском райсуде Киева.

Сегодня, 20 марта, Верховный суд частично удовлетворил ходатайство защиты и передал кассационную жалобу по делу главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на рассмотрение в Объединенную палату Кассационного административного суда в составе Верховного суда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в зале суда председательствующий судья Сергей Стороженко, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд огласил лишь результативную часть решения.

«Суд постановил ходатайство защитников в уголовном производстве по кассационной жалобе защитников о передаче на рассмотрение в Большую палату удовлетворить частично. Суд постановил передать жалобу в Кассационный административый суд в составе Верховного суда», - заявил судья.

Сейчас заседание завершено.

Председательствующий судья Сергей Стороженко в начале заседания позволил Вышинскому находиться рядом с адвокатами, а не в боксе для задержанных.

Отметим, рассмотрение дела Вышинского по сути начнется 26 апреля в Подольском райсуде Киева.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского. Так, омбудсмен считает проблему Вышинского «особой». При этом сам главред подчеркнул, что его не интересует обмен на украинских военнопленных.

Как сообщалось ранее, представитель президента Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Вышинского не включили в списки на обмен с РФ из-за того, что его имя не звучало в предложениях на обмен с российской стороны.

Добавим, ранее сообщалось, что Вышинский прибыл в зал суда Верховного суда, где будут слушать жалобу по его делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...