Глава Ивано-Франковской ОГА не закупил автомобили для участников АТО с инвалидностью

Читати українською
Олег Гончарук обещал, что Ивано-Франковская область покажет пример, как нужно решать эти вопросы. Но не сдержал своего слова.

Глава Ивано-Франковской областной государственной администрации Олег Гончарук не выполнил обещание приобрести 8 автомобилей для участников антитеррористической операции с инвалидностью.

Такое обещание он давал в январе прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Чтобы купить восемь этих автомобилей, нужно где-то 2 млн. Если государство их не купит, это сделаем мы сами. Ивано-Франковская область покажет пример, как нужно решать такие вопросы», – заявил Гончарук.

По информации Ивано-Франковской ОГА, по состоянию на декабрь 2018 года в области на учете для обеспечения автомобилем находятся 10 участников АТО с инвалидностью. Но в прошлом году за счет средств государственного бюджета автомобили для данной категории лиц не закупались.

Кроме того, в обладминистрации сообщили, что и в 2019 году не был закуплен ни один автомобиль для участников АТО с ограниченными возможностями. Финансирование из областного бюджета для этих целей также не предусмотрено.

Учитывая, что после избрания нового президента у Гончарука не будет полномочий для выполнения этого обещания (согласно закону Украины «О местных государственных администрациях»), мы считаем его проваленным.

Напомним, Олег Гончарук провалил обещание завершить ремонт дороги Ивано-Франковск – Калуш – Долина – Стрый в 2018 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: