Янукович подал в суд на бывшего адвоката

Читати українською
Экс-президент просит суд признать противоправным решение ВКДКА от 29 марта, которым Ивану Ангелину был возвращен статус адвоката.

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Окружной админсуд Киева с иском, в котором просит привлечь к дисциплинарной ответственности его государственного адвоката Ивана Ангелина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда.

Защита Януковича добивается отмены всех подозрений экс-президентуПодозрения против бывшего президента недействительны, поскольку не были ему вручены лично, считают адвокаты.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск Виктора Януковича к Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, третье лицо - Иван Ангелин. Истец просит суд признать противоправным решение ВКДКА от 29 марта 2019 года, которым было отменено решение о привлечении адвоката Ивана Ангелина к дисциплинарной ответственности , а именно - лишение его права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины», - говорится в сообщении.

Сейчас в суде изучаются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по делу.

Напомним, Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. «Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор». Однако представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков отверг поздравление Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал