Суд отменил арест имущества завода «Радар» по делу НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд отменил арест имущества столичного завода в уголовном производстве по злоупотреблениям должностных лиц этого предприятия.

Суд отменил арест имущества ПАО «Киевский завод «Радар» в уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами завода при заключении договора с частной компанией о паевом участии в капитальном строительстве жилого комплекса с торгово-офисными помещениями.

Такое решение 17 апреля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, чиновники завода «Радар», заключая этот договор, чиновники занизили стоимость земельного участка площадью более 1,3 га в более чем пять раз и забыли в нем указать помещения, которые находятся на указанной земле. Речь идет о ЖК Perfect Hall, который строится неподалеку от станции метро «Палац Украина» в Киеве. Площадь объекта – почти 120 тысяч квадратных метров.

Как считают детективы, чиновники «Радара» приняли ряд мер для списания 9 корпусов завода, находящихся на этом участке. В Бюро считают, что служебные лица завода заключили договор с частной компанией для оценки стоимости указанных 9 корпусов завода для занижения их стоимости. На данный момент компанией, с которой был заключен договор о паевом участии, ведутся подготовительные работы, направленные на разрушение и уничтожение указанных зданий. Одно из зданий уже частично разрушено.

Также в этом производстве суд по ходатайству НАБУ наложил арест на эти корпуса завода, а также земельный участок площадью 1,36 га. В связи с этим адвокат подал ходатайство о снятии ареста с этого имущества. Судья Усатова его удовлетворила. Однако мотивация такого решения пока неизвестна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: