На переданную под застройку землю завода «Радар» наложили арест

Сотрудники Антикоррупционного бюро через суд добились ареста земли столичного завода Радар, которую отдали под новострой.

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебными обязанностями чиновниками ПАО «Киевский завод «Радар» суд наложил арест на землю предприятия, которую отдали под застройку жилого комплекса по договору с частной компанией о паевом участии в капитальном строительстве.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева менее двух недель назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, чиновники «Радара», заключая этот договор, занизили стоимость земельного участка площадью более 1,3 га в более чем пять раз и забыли в нем указать помещения, которые находятся на указанной земле. К тому же, они приняли ряд мер для списания 9 корпусов завода. В Бюро считают, что служебные лица завода заключили договор с частной компанией для оценки стоимости указанных 9 корпусов завода для занижения их стоимости.

Таким образом, в результате злоупотребления чиновниками завода «Радар» своим служебным положением предприятию причинен материальный ущерб на сумму более 100 миллионов гривен.

Детективы просили наложить арест на землю, так как проводится судебная комиссионная земельно-оценочная экспертиза. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, в НАБУ показали схему хищения средств Одесского горсовета.

Ранее Бюро завершило расследование «янтарного дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...