Найема не пускали в Армению по требованию РФ

Читати українською
Народного депутата Мустафу Найема во вторник не пускали в Армению по требованию РФ, однако позже пропустили.

Народного депутата Мустафу Найема во вторник не пускали в Армению по требованию РФ, однако позже пропустили.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

Найем сообщил, что во вторник вечером прилетел в Ереван по приглашению Восточноевропейского центра выступить на форуме по антикоррупционным органам.

На паспортном контроле депутат предъявил обычный паспорт, а не дипломатический, поскольку поездка не была служебной.

«После длительной проверки офицеры сообщили, что в базе данных стоит отметка «запрет на въезд». На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут. «Просто нежелательное лицо», - пишет Найем.

По его словам, некоторое время спустя пришли еще двое сотрудников миграционной службы и пояснили, что запрет стоит не от Армении, а «по требованию третьей страны».

«Я другой такой страны не знаю», - подумал я, и, как позже выяснилось, был прав: в Армении такое уже случалось с нашими гражданами. Запреты выставляются по требованию Российской Федерации в рамках синхронизации базы погранслужбы Армении с санкционным списком РФ», - отметил нардеп.

Он рассказал, что после выяснения всех обстоятельств «и, видимо, вмешательства посла и наших служб», его все-таки пустили в Армению с отметкой «одноразово».

«А наша консульская служба настоятельно посоветовала ставить посольство в известность о своих передвижениях, и по окончанию визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула», - добавил Найем.

Он также напомнил, что Армения последовательно занимает пророссийскую позицию по всем конфликтным вопросам между Украиной и РФ.

Ранее нардеп Найем заявил о выходе из БПП.

Позже народные депутаты Светлана Залищук и Сергей Лещенко также подали заявления о выходе из парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.