Найем не инициировал проведения психиатрической экспертизы военного прокурора

Читати українською

Народный депутат Украины Мустафа Найем не выполнил обещание инициировать проведение психиатрической экспертизы военного прокурора.

Такое обещание он дал 21 марта 2018 года, отвечая на вопрос журналиста по поводу того, сможет ли Надежда Савченко избежать уголовной ответственности, если психиатрическая экспертиза признает ее неподсудной, напоминает «Слово и Дело».

Мустафа НайемНародный депутат Украины

«Скажите мне, пожалуйста, вы когда-нибудь внимательно читали посты (в соцсетях – ред.) генерального прокурора или военного прокурора? Мы будем действительно, я сейчас серьезно говорю, инициировать, чтобы по военному прокурору прошли психиатрические экспертизы. Это больной человек, который пишет о фекалиях, о насекомых. В стране, где война, а он такие вещи пишет. Поэтому, если такие вещи и нужно делать, то нужно по всем чиновникам», – сказал Найем, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Сам народный депутат в ответе на наш запрос о том, как реализуется его обещание, честно признался, что не инициировал проведения психиатрической экспертизы военного прокурора.

Тем не менее поскольку намерение Найема не воплотилось в реальность, его обещание считается невыполненным.

Отметим, что согласно регламенту «Слова и Дела», статус обещания может быть изменен в случае, если нардеп все-таки выполнит задуманное.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Найем дал 59 обещаний, из которых 25 выполнил, а 17 – провалил.

Напомним, мы писали, кто из нардепов больше всех наобещал за четыре года.

Также мы сообщали, что суд отменил штраф для военного прокурора, инициированный НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.